Mahfud Aly

Lelaki terkombang-kambing tulisan. ...

Selengkapnya
Rara Jonggrang, Robot, dan Netizen
Candi Prambanan yang mbois

Rara Jonggrang, Robot, dan Netizen

Mahfud Aly

Penulis kurang ngopi

*****

Saya tertawa dulu.

Jangan takut. Cerita ini format baru.

Meski kisah ini sudah lama, rasa dan kemasan baru.

Fresh!

Dijamin tak membosankan.

Alkisah pada zaman dahulu kala.

Berdiri kerajaan Prambanan.

Negeri jos gandos kothos-kothos.

Rakyatnya damai dan makmur.

Rajanya Prabu Baka.

Terkenal di mana-mana.

Punya Facebook, Instagram, juga WA.

Eaa!

Kerajaan ini menangan.

Kerajaan kecil semua tunduk pasrah.

Tak ada yang berani.

Punya pasukan katak dan tentara berani mati.

Punya ribuan infanteri.

Tak ada yang berani.

****

By the way, di Jakarta, jalannya bus Transjakarta disebut busway

Ada kerajaan lainnya.

Kerajaan besar juga.

Kerajaan Pengging namanya.

Konon terkenal arogan dan serakah wilayah.

Raja Pengging punya pasukan besar.

Dipimpin ksatria sakti bernama Bondowoso.

Ia punya senjata meriam terbaru buatan Pindad.

Eh, salah!

Senjata itu bernama Bandung.

Punya mantan walikota namanya Ridwan Kamil.

Eh, salah lagi. Itu kota.

Karena nama dan senjata, dan sesuai persetujuan penulis skenario, tokoh utama ini diberi nama Bandung Bondowoso.

By the way, for your information, ya gais.

Waktu tempuh Bondowoso dan Bandung itu 12 jam 52 menit melalui tol ini loh.

Jaraknya sekitar 976,9 km. Jauh ya!

Eaa!

Gak nyambung?

Eh, tapi siapa tahu ada yang mau mudik.

Eaa!

Selain senjata sakti. Ia juga punya pasukan jin. Upin-ipin dan Tayo.

Eaaa!

Ceritanya, ia bisa perintahkan jin untuk melakukan apa saja.

Ngguapleki, bukan?

****

Ah, ini best practice

Siapa tahu saya bisa begitu.

Kan enak, punya seribu jin.

Saya suruh edit buku penulis di MediaGuru.

Satu jin, satu buku.

Sajisabu.

Satu jin edit satu buku dalam sejam.

Eaaa!

Satu jam seribu satu buku. Saya satu.

Lima jam 5005 buku.

Jos gandos kothos-kothos!

****

Nah, Bandung Bondowoso ini jika hendak serang kerajaan lain, ia pasti perintahkan jin untuk menyerang.

Jika lawan jin, brimob, pasukan katak, bahkan pesawat F20, Sukhoi, hingga alat perang buatan Pindad, tak mampu. Huhuhu!

Modaar semua!

Yang berani lawan cuma satu: ORANG PINTAR.

Eaa!

Nah, Raja Pengging tertarik rebut kerajaan Prambanan. Diutuslah Bandung Bondowoso untuk menyerang.

Singkat cerita dalam waktu singkat, kerajaan Prambanan dedel duwel. Ajur mumur. Luluh-lantak.

Ajur, Jum!

Raja Baka terdesak.

Ia menyingkir.

Nah, pas lagi seru-serunya Bandung Bondowoso mengejar..

Maksekring, ada cewek bahenol, semok, glinuk-glinuk, seksi, dan cetar membahana melebihi Syahrini. hihihi!

Juangkrek!

Ayu tenan.

Bandung Bondowoso jatuh cinta pada pandangan lima setengah.

Eaaa!

"Aku mau menikah denganmu Rara Jonggrang, dengan mas kawin seperangkat alat sekolah dibayar tunai," ucap Bandung Bondowoso.

"Ih, tidak semudah itu Ferguso. Marimar tak sudi. Najis tralala!!" jawab Rara

"Ih, gadis ngguapleki. Belum tahu dia. Aku itu sudah ikut take me out Indonesia, banyak yang tertarik padaku. Tapi begitu aku bicara, semua lampu dimatikan," tutur Bandung Bondowoso malu-malu.

Eaa!

"Baiklah. Aku mau Ferguso, asal kau bisa buatkan aku seribu toko online dalam semalam, eh salah. Aku ingin kau buat seribu candi megah untukku dalam semalam. Tak kurang satu pun," ucap Rara Jonggrang yakin.

"Ah, kampret! Mending suruh aku buat seribu warung kopi, atau seribu jalan tol, atau seribu daster motif bunga. Kenapa candi? Kenapa?" tanya Bandung Bondowoso.

"Begini, Bandung yang sombong tapi macho. Karena pak dalang sudah ngantuk, besok kita lanjut lagi. Ok?'

"Baiklah, Marimar. Baik."

****

See you dada!

Dukuh, 29 Mei 2019

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Jangan jangan Mbak Balqis....ok

29 May
Balas

Teori itu jauh dekat pak. Nanti Sleman jadi Sulaiman. Borobudur jadi ..... Eaa!

29 May

Tadinya mau ngantuk Ee .. cempulek jebul bikin melek

29 May
Balas

Barakallah

29 May

Selalu renyah, itu baru remukan rengginang. Tengil and menggelitik. Jos....

29 May
Balas

Hihihii

29 May

Seruuu .... Inspiraai membaca sejarah. Boleh tuh...sajasanu ..

29 May
Balas

Eaa

29 May

Seruuu .... Inspirasi membaca sejarah. Boleh tuh...sajisabu....

29 May
Balas

Eaa

29 May

Cerita ngguaplei pool, juooos gandhos kothos kothos

29 May
Balas

Eaaa

29 May

Hmmmm...seru seram sajisabu Edisi bersambung...

29 May
Balas

Eaaa!

29 May

Contoh tertip menggunakan tanda baca. Yes, sinau meneh.

29 May
Balas

Barakallah, Pak

29 May

Hhhh..Jangan kau bandingkan diriku dengan Si Rara ya...Tak rela..tak rela...Akan kukeluarkan jurus lesung bergema...Awas kau Ferguso...Aseli ngguapleki..Yo wes lah..ditunggu kelanjutannya Ferguso...

29 May
Balas

Eaaa. Ngguapleki

29 May

Menggelitik euughh... Akkhhh... Resah pisan.. Oooiihh

29 May
Balas

Terima kasih Suhu

29 May

Ngguapleki tenin siji iki. Sajisabunya...hahaha. Dibikin story telling asyik dah pokoknya

29 May
Balas

Hihihi. Barakallah

29 May

Ceritanya jadi tambah seru.. Salam untuk Ma..ri..mar.. auw!!! Hahahaha..

29 May
Balas

Siap Marimar

29 May

Ceritanya jadi tambah seru.. Mantap..

29 May
Balas

Terima kasih. Barakallah

29 May

Sejarah rasa cartoon, tapi aku suka

29 May
Balas

Eaaa

29 May

Barokallah....setiap baca tulisan pak Aly....gimanaaaa gitu...wkwk iya...ilmu dapat. Sukses terus ya pak

29 May
Balas

Hihihi

29 May

Hahahaha...indahnya cerita selebor, rame....ribut..lucu...Nggemesi...Nganyelke.., salam bersambung

29 May
Balas

Senang jika bisa menghibur. Bunda Elsi Darsi. Barakallah!

29 May

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali