Mahfud Aly

Lelaki terkombang-kambing tulisan. ...

Selengkapnya
TERUNGKAP: CARA TULISAN BISA TOP VIEW DI GURUSIANA.ID DALAM HITUNGAN MENIT
Pak Budi, Guru Artis dari Kediri

TERUNGKAP: CARA TULISAN BISA TOP VIEW DI GURUSIANA.ID DALAM HITUNGAN MENIT

Selamat sore Gaes!

Sore ini saya mau membongkar FAKTA A1 dari sumber terpercaya. Bagaimana tulisan kita TOP VIEW (RATING TERTINGGI) di gurusiana.id.

Setelah saya wawancara dan riset mendalam menggunakan metode Research and Development (R&D). Dapat disimpulkan ada beberapa hal yang perlu penulis lakukan untuk tujuan mulia itu. Menjadi artis blog dan bisa meraih Award Raja dan Ratu gurusiana.id.

Tip penting itu sebagai berikut:

1. Tema dan Topik harus luar biasa. Kekinian.

Tidur lebih awal. Lalu bangun jam 01.00 lakukan ibadah malam, sesuai agama dan kepercayaan. Konsentrasi dan pilihlah ide yang paling seksi. Paling dicari. Contoh: Poligami, Khitan di Usia 50 tahun. 80 Juta bisa apa? Faktual. Terbaru. Paling Gress. Paling greget.

2. Tulislah seawal mungkin. Dini hari.

Ini penting. Tapi jarang yang menyadari. Menulis jam 01.30. lalu mengunggah pukul 03.00. Tulisan ini muncul pertama. Sendirian. Tanpa lawan. Siapapun yang bangun. Lihat gurusiana.id sambil menunggu shalat Subuh atau ibadah pagi. Yang dibuka ya tulisan anda. Jam 06.00 sudah 100 view. Pukul 11.00 tembus angka seribu.

Jika anda menulisnya pukul 12.00, tulisan sebagus apapun tak mampu menyaingi tulisan Pak Eko Prasetyo, Ibu Haji Raihana Rasyid, Abah Kiai Haji Syaihu. Kalah umet. Kalah cepet. Kalah isuk. Rezekinya sudah dipatok ayam.

Contohlah Dahlan Iskan. Ia selalu unggah tulisan sebelum Subuh. Padahal ia butuh menulis dulu, kirim naskah ke Wartawan di Indonesia. Baru sangs wartawan yang mengunggah. Jika anda penulis di gurusiana.id tak perlu proses itu. Selesai tulis. Posting.

Saya perkirakan Dahkan Iskan sudah selesai menulis pukul 01.00. selambatnya pukul 02.00. Itupun karena ia batal kirim naskah yang sudah ditulis. Hanya karena ia menemukan topik yang lebih faktual, besar dan hebat.

3. Seringlah melakukan blog visit.

Jelajah tulisan gurusianer lain. Beri komentar, pujian, doa, follow akunnya.

Jika anda follow, ia pasti follow balik. Guru itu manusia jujur. Gak Isoan. Pekewuh. Cobalah dan buktikan.

4. Beli bukunya.

Jika kau komentar, isinya menyatakan kesanggupan untuk beli bukunya. Saya jamin akunmu langsung di-follow. Tulisanmu langsung di- view secara masal. Atas ke bawah. Bawah ke atas. Percaya deh!

5. Buat kuis atau GIVE AWAY .

Nah, sebagai sarana promosi. Berikan hadiah. Buku, buah tangan, uang 80 juta akan menarik viewer, dan followers. Berikan syarat bisa ikut kuis jika sudah follow. Atau buat kompetisi komentar terbanyak dalam satu hari. Dijamin ramai gila. Traffic akunmu akan mengalahkan akun milik CEO Muhammad Ihsan. Hihihi! Peace Bos!

5. Follow akunku. Aku akan follow akunmu.

Aku juga guru. Hahaha!

Demikian hasil riset ini. Semoga manfaat ya. Kalau nggak terbukti coba terus sampai berhasil. Nanti tulis di komentar di bawah. Ok Gaes!

See you dada!

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Pertamax Gaann

10 Jan
Balas

Ah, Pak Eko. Jadi ingat jaman pertama menulis di K*SK*S. PERTAMAX, GAN.

10 Jan

Jadi serasa tuwir ya bosku... Ngopi tipis-tipis sik

10 Jan

Tua dan muda, hanya kata-kata. Mari pilih diksi yang lebih menyenangkan. Hihihi!

10 Jan

Lanjutkan Gus Aly...

10 Jan
Balas

Terima kasih Pak Usep. Barakallah.

10 Jan

Wah ini namanya Kyai Gaul, Kyai sejuta follower, dan Kyai mendekati 80 Jeti, Barokallah Kyai Ali, lanjutkan risetnya

10 Jan
Balas

Amin. Kiai Haji Syaihu. Barakallah.

10 Jan

Hmmm...,hasil riset yang seksi. Sampe keselek ni, rupanya ada yang nyebut-nyebut. Jazakallah khoir wa barakallah, Pak Guru.

10 Jan
Balas

Amin. Siap. Sambil ngedit naskah guru. Keren. Barakallah Ibu Haji. Salam.

10 Jan

Perasaan saya belum pernah dikunjungi bapak padahal saya sudah beberapa kali mengunjungi dan juga memfollow bapak..he..he ..sukses selalu..

10 Jan
Balas

Sabar. Saya ini orang penting. Hihihi!

10 Jan

Boleh dicoba nih..

10 Jan
Balas

Monggo! Barokallah Ibu Suryani. Salam

10 Jan

Terimakasih Bapak Super sekali Sangat menginspirasi Sukses selalu

10 Jan
Balas

Barakallah.

13 Feb

Terimakasih Bapak Super sekali Sangat menginspirasi Sukses selalu

10 Jan
Balas

Siap, laksanakan. Ibu Anik. Barakallah.

10 Jan

Aku follow yaa Bapak Salam kenal

10 Jan
Balas

ditunggu y.

10 Jan

jazakallahu Khairan Kasiron

16 Jan
Balas

barakallah!

29 Jan

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali